En la mayoría de los hogares suele haber una o varias personas a las que se les hace difícil comer vegetales o verduras verdes.

Asociar los vegetales con algo aburrido, la popularidad de la comida rápida o la falta de tiempo para cocinar son factores que pueden contribuir a que cada vez consumamos menos vegetales.

Pero, ¿y si aprendiéramos a verlos como lo que son: una fuente natural de salud? ¿sabías que se pueden preparar comidas rápidas y prácticas con verduras en tan solo unos minutos?

A continuación, te mostramos tres batidos verdes que son super sanos, prácticos y deliciosos. ¡Seguro que hasta los más escépticos de la casa se animan a probar estos batidos verdes!

Batido verde de mango, plátano y espinacas

Preparación: Pon 2 tazas de agua en la batidora (también puedes usar leche de vaca o vegetal) e introduce 2 tazas de espinacas primero. Cuando estén trituradas, añade el resto de la fruta (2-3 tazas en total) y bate todo bien.

Beneficios: El mango tiene un importante efecto antioxidante, facilita la digestión, promueve la salud del estómago y es diurético. El plátano aporta varios minerales y vitaminas como el magnesio, potasio, zinc, vitamina A, C, B1, etc. Las espinacas también son ricas en vitaminas, minerales. Además, son una excelente fuente de proteína vegetal.

Sugerencia: Para potenciar el valor nutricional de los batidos verdes, añade siempre 2-3 cucharaditas de maqui en polvo y remueve bien antes de tomarlos.

Batido verde de piña, aguacate, espicanas y miel (o ágave)

Preparación: Pon 1 taza de agua en la batidora (también puede ser leche o cualquier sustituto de la leche) e incorpora 2 tazas de espinacas. Cuando estén trituradas, añade la piña, aguacate (2-3 tazas en total) y la miel o agave.

Beneficios: Todos los ingredientes contienen antioxidantes. Aportan nutrientes para la piel y el cabello, ayudan a eliminar líquidos y fortalecen el sistema inmunológico.

Sugerencia: Para conseguir la textura ideal de los batidos verdes, utiliza fruta previamente cortada en cuadritos y congelada.

Batido verde de apio, zanahora y manzana

Preparación: En esta ocasión tendrás que usar un extractor de fruta en vez de una batidora. Limpia y corta bien el apio, las zanahorias y manzanas. Puedes usar unas 3 tazas de ingredientes en total.

Beneficios: El apio es un fuerte diurético, antioxidante con efecto depurativo. Tiene un importante contenido de vitaminas A, C y B, minerales, ácido fólico y fibra. Tanto la zanahoria como la manzana contienen flúor, que previene las bacterias y promueven la salud bucal, tienen fibra, vitaminas A, C, B y E.

Sugerencia: Limpia bien la piel de las zanahorias y las manzanas, pero no la peles. Tiene mucha fibra y otros nutrientes importantes. Inclúyela siempre en tus batidos verdes.

Preparar estos batidos verdes te tomará solo unos minutos. Si además le pones creatividad a la hora de presentarlos (añade “toppings” de fruta, semillas de chía, canela, cacao, etc) cuidarás de los tuyos de un modo sano y divertido.